766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

切实抓好责任落实和排查整改 确保群众过一个欢乐祥和春节

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-02 17:17 浏览次数:1


文春方带队检查安全生产工作

2月2日,区工委书记文春方采取“四不两直”方式,深入中南市场和沃尔玛岳阳青年东路店,检查指导安全生产工作。他强调,群众过好年,干部过好关,各级各部门要绷紧安全生产弦,切实履行职责,加强排查和整改,做好应急应对,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。区工委委员、管委会副主任许淞,区安监局、通海路管理处等部门主要负责人参加。

已是大年二十八,中南市场干货区一片购销两旺的热闹景象。文春方一边驻足细看,一边与档口老板交谈,询问经营情况和各类食品的质量、产地和价格。文春方指出,市场是人流密集区,安全生产工作更加大意不得,各级各部门要坚持问题导向,深刻吸取“1•24”事故深刻教训,落实好安全生产责任制,全面开展重点安全生产排查整治,制定应急预案,确保群众购物放心,确保市场内交通顺畅。

沃尔玛岳阳青年东路店过年氛围营造浓厚,现场购物群众众多。走进超市,文春方仔细询问安全措施落实、节日商品供应和企业发展等方面的情况。他指出,春节期间商场超市人员高度集中,一定要把保安全工作放在首位位置,做足应急预案,强化应急管理,全力确保安全。

“安全生产是实时‘归零’的工作,必须时刻保持如临深渊、如履薄冰的谨慎态度,任何时候都不能麻痹大意、心存侥幸。”检查中,文春方要求,要强化责任,各级各行业主管部门按照 “党政同责、一岗双责”要求,组织开展好节前安全生产检查工作,层层落实安全生产责任;生产经营单位全面从严落实企业主体责任,切实把安全生产责任和要求落实到一线岗位、落实到每个操作人员,确保责任落实无死角、无遗漏。要严格排查,安监部门要按照“不留死角、不留盲区”的总体要求,加大隐患排查治理力度。要整改到位,对检查中发现的重点隐患和问题,节前能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的,要责令停产停业整改,全面防范和遏制事故的发生。